فريق 2
معالجات وتثمين الموارد النباتية والمنتجات الثانوية من IAA
ميجاتيلي سماين
أستاذ
هندسة العمليات - جامعة البليدة 1
أوس كريمة
المحاضر أ
العلوم الزراعية- جامعة البليدة 1
مزيان زبيدة
المحاضر ب
علم الطعام- جامعة البليدة 1
فرنان سامية
مساعد رئيسي أ
علم الطعام- جامعة البليدة 1
عبد الله زكية
المحاضر ب
علم الطعام- جامعة البليدة 1
الحمور حسين
المحاضر ب
علوم الغذاء - يو دي الشلف
أهداف شاملة
تهدف الأنشطة البحثية المخطط لها ، في إطار هذا المشروع ، إلى تطوير منتجات غذائية جديدة من خلال استغلال الموارد الطبيعية لتحل محل بعض المكونات (المضافات) ، والتي يتم انتقادها بشدة بسبب آثارها الضارة. سيتم التعامل مع مكون العملية (التكنولوجيا) من خلال تنفيذ تقنيات جديدة تهدف إلى الحفاظ على المنتجات الغذائية بشكل أفضل. تحتل جوانب تأثير أنشطة الأغذية الزراعية وتثمين جميع المنتجات الثانوية ذات القيمة المضافة مكانًا مهمًا في أنشطة فريق البحث هذا. واقتناعا منها بالتحدي الذي يواجه التنمية المستدامة للصناعات الغذائية ، فإن معالجة النفايات والنفايات السائلة على وجه الخصوص ، نظرا لكميتها الكبيرة ، تشكل أحد الموضوعات ذات الأولوية بهدف إعادة استخدامها.