كلية العلوم الطبيعية وعلوم الحياة

تمور

1998
خلق
تم إنشاء الكلية في عام 1998 ، بعد الدمج بين اثنين من المعاهد الموجودة مسبقًا ، والمعاهد الخاصة بالعلوم الزراعية والبيطرية.
المرفق
ألحق قسم الأحياء عام 2000 بقرار وزاري.
2003
تقسيم
كلية العلوم الزراعية البيطرية ؛ تم تقسيمها رسميًا إلى هيكلين ، كلية علوم الطبيعة والحياة ومعهد العلوم البيطرية بجامعة البليدة 1

بالمرسوم التنفيذي رقم 03-279 المؤرخ في 24 جمادى الثانية 1424 الموافق 23 أغسطس 2003 ، المعدل والمتمم أعلاه ، عدد الكليات والمعاهد التي تتكون منها جامعة البليدة 1.

تدريب LMD
مثل الكليات الأخرى ، بدأ نظام LMD في عام 2004 بعدد أقل من الطلاب ، ليصل إلى 485 ، والذي من المتوقع أن يتم تعميمه في السنوات القادمة.
أعضاء هيئة التدريس لدينا بالأرقام

الطلاب

يقوم أعضاء هيئة التدريس بتدريب حوالي 4000 طالب كل عام في مختلف التخصصات ، بما في ذلك 700 خريج. غالبية الخريجين من الجنسية الجزائرية ، لكن الكلية بها عدد مرضٍ من الطلاب الأجانب (مالي ، غينيا ، النيجر ، نيجيريا ، تشاد ، تونس ، المغرب ، ليبيريا ، إلخ).

سوق العمل

يتم استيعاب خريجي أعضاء هيئة التدريس لدينا بشكل أساسي في سوق العمل المحلي ، سواء في العالم الزراعي (المهندسين الزراعيين ، والأطباء البيطريين) ، في صناعة الأغذية (علماء الأحياء ، والمهندسين الزراعيين ، والأطباء البيطريين) أو قطاع المستشفيات والجامعات (علماء الأحياء).