Moi du patrimoine 2023 “التراث الثقافي الجزائري وامتداداته الأفريقية

مايو 22، 2023

تحت شعار "التراث الثقافي الجزائري وامتداداته الإفريقية"
انطلاق فعاليات الأيام الأكاديمية حول شهر التراث للعام الذي ينظمه معهد العمارة والتخطيط العمراني وبإشراف جامعة البليدة 1 ، من السادس عشر والثامن عشر من مايو تحت عنوان: " التراث العمراني والعمراني لردود الخبرات المهنية والبحث العلمي "، بمشاركة مكتب محمية وتعزيز وادي مزاب ودائرة الثقافة بولاية البليدة. جرى الافتتاح بحضور: نائب رئيس جامعة البليدة 1 المسؤول عن العلاقات الخارجية. مدير معهد العمارة والعمران اوجان موهند بجامعة البليدة 1. مدير كلية البوليتكنيك للهندسة المعمارية الحراش EPAU. Directeur du Bureau de la Réserve de la Vallée du M'zab, Directeur de la Culture de la Wilaya de Blida, Directeur de Radio Blida, Président de l'Association Nationale de Prise en Charge des Orphelins et membre de l'Observatoire National de la المجتمع المدني. حاوي بن سعادة سميرة ، رئيس الملتقى: السيدة شرقي سامية ، رئيس المجلس العلمي لمعهد العمارة والتخطيط العمراني اوجان مهند. السيد بن حموش مصطفى مدير مختبر OVAMUS. معهد العمارة والعمران. ن. ماهينداد نائب مدير القسم المكلف بالقضايا التربوية. د. كاولا نائب مدير المعهد المسؤول عن البحث العلمي. يمثل رجال الإعلام الخفي المرآة ووسائل الإعلام المطبوعة. بالإضافة إلى المعلمين المتميزين وأبنائي طلاب معهد العمارة والبناء. وبهذه المناسبة تم تنظيم برنامج ثري ومتنوع في عدة أنشطة علمية وثقافية: معارض متنوعة لمختلف الأماكن والدراسات ذات الصلة ، وتقديم دورات تربوية وعلمية متعلقة بالحدث. تنظيم 19 ندوة ومؤتمرا لأساتذة متخصصين من داخل وخارج الجامعة.
أشرف على اليوم الأول وكيل الجامعة وممثل مدير الجامعة الأستاذ سعدي ليلى مسؤول العلاقات الخارجية ، تلاه الدكتور محمد آيت سعدي مدير معهد العمارة والعمران بالإضافة إلى الأستاذ جيار. كاهينة ، مدير مدرسة البوليتكنيك للهندسة المعمارية ، والسيد مدير الثقافة بولاية البليدة. وكانت المناسبة بحضور العديد من طلاب المعهد (بكالوريوس ، ماجستير ، دكتوراه) ، بالإضافة إلى أساتذة ومتخصصين من المعهد في مجال التراث والمحافظة عليه ، وهو ثروة حقيقية. شكراً لكل من ساهم في إنجاح هذه الأيام الدراسية ، بمن فيهم المدرسون والموظفون والعاملين في معهد العمارة والعمران ، أوجان مهند ، وشكر خاص للإعلامي في راديو البليدة ، إلى الوكالة الجزائرية للأنبياء و WBC. قناة.
شكرا جزيلا لنادي الإبداع

د.محمد حسين آيت سعدي ،

مدير معهد العمارة والعمران اوجان موهند بجامعة البليدة 1.