هدف التشكيل
الملفات الشخصية والمهارات المستهدفة
يجمع التدريب ، الذي يركز على صناعة الحبوب وتحديثه ، بين الدروس النظرية والتطبيقية (العمل العملي ، ودراسات الحالة ، وزيارات الشركات / المعامل ، وما إلى ذلك) ،
يكمل الطلاب فترة تدريب أو أكثر في بيئة مهنية أثناء دراستهم.
تؤدي كتابة التقارير وعرضها ، والدفاع عن فترات التدريب ، ومحاكاة الأعمال إلى إتقان جيد للتواصل الكتابي والشفهي.
يهدف هذا التدريب إلى تدريب المديرين الفنيين الذين ستمكنهم مهاراتهم من:
تحليل الوضع التنظيمي داخل الشركة.
- تحليل الوضع التنظيمي داخل الشركة.
- المشاركة في تطوير منتجات جديدة مع ضمان سلامة المستهلك.
- التواصل في عرضية منظمة الشركة (نحو المشغلين وتجاه صانعي القرار).
- إدارة حالة الأزمة: تقييم المخاطر ، وتحديد التدابير الواجب اتخاذها ، وتنفيذ الإجراءات التصحيحية ، والقدرة على المشاركة في تنفيذ نظام الإدارة.
- وبالتالي ، فإن التكيف مع جميع التقنيات التي من المحتمل مواجهتها في قطاعات "المشروبات" وإتقانها يمكن أن يساهم في:
- في معالجة الشركات داخل قسم البحث والتطوير أو الإنتاج أو مراقبة الجودة أو ضمان الجودة أو لإنشاء هذا القسم وإدارته.
- في الهيئات الفنية أو بين المهنية أو الاستشارية أو العامة المسؤولة عن المساعدة الفنية أو نقل التكنولوجيا لشركات المشروبات ، وخاصة الشركات الصغيرة والمتوسطة (SMEs) والصغيرة جدًا
شركة (TPE).
برنامج إجازة تكنولوجيا الحبوب ومشتقاتها
السنة الأولى
الفصل 1
وحدة التعليم | VHS | نصف سنوي VH | معامل | ائتمانات | |||
14 أسابيع | C | TD | TP | مجموع | |||
وحدات التدريس الأساسية | 16 | ||||||
UEF11: قواعد علمية | 7 | ||||||
أدوات الرياضيات | 35 | 14 | 21 | 2 | 3 | ||
أساسيات الفيزياء | 42 | 14 | 14 | 14 | 3 | 4 | |
UEF12 العلوم الكيميائية والبيولوجية | 9 | ||||||
كيمياء عامة | 56 | 14 | 14 | 28 | 4 | 4 | |
الكيمياء الحيوية الإنشائية | 35 | 14 | 7 | 14 | 2 | 3 | |
أساسيات علم الأحياء الدقيقة | 28 | 14 | 14 | 2 | 2 | ||
المجموع لمدة 14 أسبوعًا | 196 | 70 | 56 | 70 | |||
منهجية الاتحاد الأوروبي | 8 | ||||||
أدوات تحليلية UEM11 1 | 4 | ||||||
أدوات تحليلية كيمياء و كيمياء حيوية و أمان | 28 | 7 | 21 | 2 | 2 | ||
أدوات علم الأحياء الدقيقة وتحليل السلامة | 28 | 7 | 21 | 2 | 2 | ||
UEM12 مقدمة في الحوسبة الإحصائية | 4 | ||||||
مقدمة للكمبيوتر | 21 | 21 | 1 | 2 | |||
أدوات إحصائية | 21 | 7 | 14 | 1 | 2 | ||
المجموع لمدة 14 أسبوعًا | 98 | 7 | 28 | 63 | |||
اكتشاف الاتحاد الأوروبي | 2 | ||||||
UED11 اكتشاف العالم المهني | |||||||
مشروع شخصي ومهني | 7 | 7 | 1 | 1 | |||
ريادة الأعمال واكتشاف الأعمال | 14 | 7 | 7 | 1 | 1 | ||
المجموع لمدة 14 أسبوعًا | 21 | 7 | 14 | ||||
وحدات التدريس المستعرضة | 4 | ||||||
UET11 التعبير والتواصل 1 | |||||||
التواصل باللغة الإنجليزية | 21 | 21 | 1 | 2 | |||
التواصل الكتابي والشفهي | 28 | 28 | 2 | 2 | |||
المجموع لمدة 14 أسبوعًا | 49 | 49 | |||||
مجموع الفصل 1 | 364 | 84 | 147 | 133 | 30 |
الفصل 2
وحدة التعليم | VHS | نصف سنوي VH | معامل | ائتمانات | |||
14 أسابيع | C | TD | TP | آخر | |||
وحدات التدريس الأساسية | 15 | ||||||
UEF21 العلوم الكيميائية والفيزيائية | 7 | ||||||
الكيمياء العضوية | 56 | 14 | 14 | 28 | 4 | 4 | |
الفيزياء التطبيقية | 35 | 14 | 21 | 2 | 3 | ||
UEF22 العلوم البيوكيميائية والميكروبيولوجية | 8 | ||||||
الكيمياء الحيوية الأيضية | 42 | 14 | 7 | 21 | 3 | 4 | |
علم الأحياء الدقيقة العام | 49 | 14 | 7 | 28 | 3 | 4 | |
المجموع لمدة 14 أسبوعًا | 182 | 42 | 42 | 98 | |||
منهجية الاتحاد الأوروبي | 6 | ||||||
أدوات تحليلية UEM21 2 | 2 | ||||||
أدوات تحليلية كيمياء و كيمياء حيوية و أمان | 21 | 7 | 14 | 1 | 1 | ||
أدوات علم الأحياء الدقيقة وتحليل السلامة | 21 | 7 | 14 | 1 | 1 | ||
UEM22 إحصاءات تكنولوجيا المعلومات | 3 | ||||||
مقدمة للكمبيوتر | 21 | 21 | 1 | 1 | |||
أدوات إحصائية | 21 | 7 | 14 | 1 | 2 | ||
المجموع لمدة 14 أسبوعًا | 84 | 7 | 28 | 49 | |||
اكتشاف الاتحاد الأوروبي | 5 | ||||||
UED21 القواعد التكنولوجية | |||||||
جيني إندستريل | 49 | 14 | 14 | 21 | 3 | 3 | |
الإنتاج الحيوي | 35 | 7 | 14 | 14 | 2 | 2 | |
المجموع لمدة 14 أسبوعًا | 84 | 21 | 28 | 35 | |||
وحدات التدريس المستعرضة | 3 | ||||||
UET21 أدوات الاتصال الخاصة بالمشروع | |||||||
مستوى اللغة الإنجليزية 2 | 14 | 14 | 1 | 1 | |||
تقنيات التعبير والكتابة | 21 | 21 | 1 | 1 | |||
ندوة المشاريع الشخصية والمهنية | 14 | 14 | 1 | 1 | |||
تدريب العمال | 156 | 4 | 2 | ||||
المجموع لمدة 14 أسبوعًا | 49 | 35 | 14 | 156 | |||
مجموع الفصل 2 | 399 | 70 | 133 | 196 | 156 | 30 |
2nd سنوات
الفصل 3
وحدة التعليم | VHS | نصف سنوي VH | معامل | ائتمانات | طريقة التقييم | ||||
14 أسابيع | C | TD | TP | آخر | تابع | Examen | |||
وحدات التدريس الأساسية | 18 | ||||||||
UEF31 (O / P) | 9 | ||||||||
الفيزياء الصناعية | 56 | 14 | 21 | 21 | 4 | ||||
عمليات الوحدة 1 | 56 | 14 | 21 | 21 | 4 | ||||
UEF32 (O / P) | 9 | ||||||||
الكيمياء الحيوية للأغذية والكيمياء الفيزيائية | 49 | 14 | 14 | 21 | 3 | ||||
ميكروبيولوجيا الغذاء: الجوانب التكنولوجية | 49 | 14 | 7 | 28 | 3 | ||||
منهجية الاتحاد الأوروبي | 6 | ||||||||
EMU31 (O / P) | 3 | ||||||||
طرق التحليل البيوكيميائية | 21 | 21 | 1 | ||||||
طرق التحليل الفيزيائية والكيميائية | 21 | 21 | 1 | ||||||
EMU32 (O / P) | 3 | ||||||||
علم القياس | 7 | 3,5 | 3,5 | 1 | |||||
الكيمياء الحيوية للحبوب | 14 | 14 | 1 | ||||||
اكتشاف الاتحاد الأوروبي | 3 | ||||||||
UED31 (O / P) | |||||||||
جودة الغذاء والنظافة والسلامة | 21 | 14 | 7 | 1 | |||||
المواصفات والتشريعات الغذائية | 21 | 14 | 7 | 1 | |||||
وحدات التدريس المستعرضة | 3 | ||||||||
UET31 (O / P) | |||||||||
مستوى اللغة الإنجليزية 3 | 14 | 14 | 1 | ||||||
تقنيات التعبير و كتابة |
21 | 7 | 14 | 1 | |||||
مجموع الفصل 3 | 350 | 30 |
الفصل 4
وحدة التعليم | VHS | نصف سنوي VH | معامل | ائتمانات | طريقة التقييم | ||||
14 أسابيع | C | TD | TP | آخر | تابع | Examen | |||
وحدات التدريس الأساسية | 17 | ||||||||
UEF41 (O / P) | 8 | ||||||||
الهندسة الكهربائية ، الأتمتة ، التنظيم | 49 | 14 | 14 | 21 | 3 | ||||
عمليات الوحدة 2 | 49 | 14 | 14 | 21 | 3 | ||||
UEF42 (O / P) | 9 | ||||||||
تكنولوجيا الطحن 1 | 70 | 28 | 14 | 28 | 4 | ||||
تصنيف الحبوب | 35 | 14 | 21 | 2 | |||||
منهجية الاتحاد الأوروبي | 6 | ||||||||
EMU41 (O / P) | 3 | ||||||||
تحليل البيانات | 14 | 7 | 7 | 1 | |||||
الإحصاء التطبيقي | 21 | 7 | 7 | 7 | 1 | ||||
EMU42 (O / P) | 3 | ||||||||
تنظيم وتخطيط إنتاج المطاحن | 7 | 7 | 1 | ||||||
أنظمة الشفط والنقل بالهواء المضغوط | 14 | 7 | 7 | 1 | |||||
اكتشاف الاتحاد الأوروبي | 4 | ||||||||
UED41 (O / P) | |||||||||
تشريعات العمل | 21 | 7 | 14 | 1 | |||||
أنظمة الإدارة والإجراءات |
21 | 14 | 7 | 1 | |||||
وحدات التدريس المستعرضة | 3 | ||||||||
UET41 (O / P) البيئةt والتنمية المستدامة | |||||||||
معالجة المياه | 14 | 14 | 1 | ||||||
التنمية المستدامة | 14 | 14 | 1 | ||||||
مشروع درس | 70 | 4 | |||||||
المسرح | 312 | 8 | |||||||
مجموع الفصل 4 | 399 | 30 |
3nd سنوات
الفصل 5
وحدة التعليم | VHS | نصف سنوي VH | معامل | ائتمانات | طريقة التقييم | ||||
14 أسابيع |
C | TD | TP | آخر | تابع | Examen | |||
وحدات التدريس الأساسية | 15 | ||||||||
UEF51 (O / P) | 8 | ||||||||
تكنولوجيا الطحن 2 | 56 | 21 | 35 | 4 | |||||
التكنولوجيا الثانية المعالجة: المعكرونة | 28 | 7 | 7 | 14 | 2 | ||||
التكنولوجيا الثانية المعالجة: مخبز | 28 | 7 | 7 | 14 | 2 | ||||
UEF52 (O / P) | 7 | ||||||||
تحليل القيمة الغذائية لـ الحبوب ومشتقاتها، علم السموم | 42 | 14 | 7 | 21 | 2 | ||||
الريولوجيا | 35 | 14 | 7 | 14 | 2 | ||||
منهجية الاتحاد الأوروبي | 10 | ||||||||
EMU51 (O / P) | 3 | ||||||||
إدارة التدفق الأمثل | 14 | 7 | 7 | 1 | |||||
إدارة المخزون | 14 | 7 | 7 | 1 | |||||
EMU52 (O / P) | 6 | ||||||||
طرق المكافحة الفيزيائيةالمواد الكيميائية للحبوب ومشتقاتها | 42 | 14 | 28 | 2 | |||||
طرق المكافحة الميكروبيولوجية للحبوب ومشتقاتها | 42 | 14 | 28 | 2 | |||||
معرفة المعدات و الأمثل | 21 | 7 | 14 | 1 | |||||
اكتشاف الاتحاد الأوروبي | 3 | ||||||||
UED51 (O / P) | |||||||||
التعبئة والتغليف | 14 | 7 | 7 | 1 | |||||
الرسم الصناعي | 21 | 7 | 14 | 1 | |||||
وحدات التدريس المستعرضة | 2 | ||||||||
الاتصالات وتنظيم الآن | 14 | 14 | 1 | ||||||
كوندويت دي بروجيت | 14 | 14 | 1 | ||||||
مجموع الفصل 5 | 385 | 30 |
الفصل 6
وحدة التعليم | VHS | نصف سنوي VH | معامل | ائتمانات | طريقة التقييم | ||||
14 أسابيع | C | TD | TP | آخر | تابع | Examen | |||
التحضير للتدريب | 4 | ||||||||
المسرح | 624 | ||||||||
تقرير التدريب،الدفاع وردود الفعل |
4 |
30 |
|||||||
مجموع الفصل 6 | 30 |