مركز تطوير التقنيات المتقدمة (اتفاقية إطار التعاون)

أكتوبر 3، 2023

توقيع اتفاقية تعاون إطاري واتفاقية تطبيق بين CDTA وجامعة سعد دحلب – البليدة 1

وقعت الأستاذة بزينة محمد مديرة جامعة البليدة، يوم الاثنين 2 أكتوبر 2023، اتفاقية إطارية للتعاون واتفاقية تطبيق مع مدير مركز تطوير التكنولوجيا المتقدمة CDTA، وتهدف هذه الاتفاقية إلى تنفيذ وتطوير التعاون. بين الطرفين في المجالات التالية ذات الاهتمام المشترك:

• الصناعة والذكاء الاصطناعي والبصريات والضوئيات والليزر.
  •  الاتصالات ونظم المعلومات المتقدمة.
  • هندسة النظم والوسائط المتعددة.
  • تقنيات التوصيف الفيزيائي والكيميائي والكهربائي.
  • علوم المواد
  • القياسات الحيوية ومعالجة الإشارات الطبية الحيوية والأنظمة الذكية….

هذه القائمة ليست شاملة ويجوز للأطراف، إذا رغبت في ذلك، التعاون في مجالات أخرى تتعلق على وجه الخصوص بالتكنولوجيات الجديدة.

تجدر الإشارة إلى أن الاتفاقية تهدف إلى تعزيز إجراءات التعاون والتبادل من أجل البحث والتطوير، لا سيما بالنسبة للبرامج أو المشاريع أو الأنظمة التي تتطلب إجراءات متعددة التخصصات في إطار تكميلي، والتعاون في بناء نظام بيئي مناسب للتثمين الاجتماعي والاقتصادي للبشرية. نتائج البحث من خلال إجراءات منسقة مع الشركات المصنعة وإشراك الشركات الناشئة التي أنشأها الطلاب، والموجهة نحو بناء شبكة تعاقد من الباطن لصالح الصناعات الجديدة القائمة على المعرفة والدراية الوطنية.

وتسري صلاحية هذه الاتفاقية لمدة ثلاث (03) سنوات اعتباراً من 02/10/2023 إلى 02/10/2026.