الطبعة الثانية لليوم العالمي للمياه

مارس 24، 2024

الطبعة الثانية لليوم مياه العالم

نظمت النسخة الثانية من اليوم العالمي للمياه، الأربعاء 20 مارس 2024، قسم الأحياء بكلية علوم الطبيعة والحياة.

ترأس افتتاح هذا اليوم السيد مجواتلي اسماعيل عميد الكلية الذي أكد في كلمته أن مثل هذه الفعاليات تظهر الأهمية القصوى التي توليها الجامعة للبحث العلمي ومفاهيم الاستدامة من خلال تطوير برامج البحث، تنفيذ المشاريع العلمية والبحوث التطبيقية بهدف تحسين الآفاق المستقبلية.

بالإضافة إلى ذلك، كان الحدث فرصة للأساتذة والأطباء، القادمين من مختلف المدارس والجامعات الوطنية، لتقديم مؤتمرات حول هذا الموضوع، مع التركيز على الاستخدام الرشيد للمياه، واستخدام تقنيات إدارة المياه وتوزيعها في مجالات الزراعة. والصناعة وتحديد التأثيرات البيئية. وأكدت الدكتورة نوارة بوجمعة، رئيسة قسم الأحياء، على الأهمية الكبرى لهذا المورد بالنسبة للإنسان والبيئة والتنمية المستدامة، موضحة أن الإدارة الرشيدة للموارد المائية هي أحد اهتمامات سكان العالم، لأن الماء هو ثروة ثمينة يجب الحفاظ عليها للأجيال القادمة. وأضافت أن هذا اليوم يعد فرصة للطلبة لتطوير أفكار مبتكرة لإطلاق مشاريع ناشئة.