هدف التشكيل
الملفات الشخصية والمهارات المستهدفة
يجمع التدريب ، المركّز والمحدّث على الألبان من صناعة منتجات الألبان ، بين الدروس النظرية والتطبيقية (العمل العملي ، ودراسات الحالة ، وزيارات الشركات / المعامل ، وما إلى ذلك) ،
يكمل الطلاب فترة تدريب أو أكثر في بيئة مهنية أثناء دراستهم.
تؤدي كتابة التقارير وعرضها ، والدفاع عن فترات التدريب ، ومحاكاة الأعمال إلى إتقان جيد للتواصل الكتابي والشفهي.
يهدف هذا التدريب إلى تدريب المديرين الفنيين الذين ستمكنهم مهاراتهم من:
تحليل الوضع التنظيمي داخل الشركة.
- تحليل الوضع التنظيمي داخل الشركة.
- المشاركة في تطوير منتجات جديدة مع ضمان سلامة المستهلك.
- التواصل في عرضية منظمة الشركة (نحو المشغلين وتجاه صانعي القرار).
- إدارة حالة الأزمة: تقييم المخاطر ، وتحديد التدابير الواجب اتخاذها ، وتنفيذ الإجراءات التصحيحية ، والقدرة على المشاركة في تنفيذ نظام الإدارة.
- وبالتالي ، فإن التكيف مع جميع التقنيات التي من المحتمل مواجهتها في قطاعات "المشروبات" وإتقانها يمكن أن يساهم في:
- في معالجة الشركات داخل قسم البحث والتطوير أو الإنتاج أو مراقبة الجودة أو ضمان الجودة أو لإنشاء هذا القسم وإدارته.
- في الهيئات الفنية أو بين المهنية أو الاستشارية أو العامة المسؤولة عن المساعدة الفنية أو نقل التكنولوجيا لشركات المشروبات ، وخاصة الشركات الصغيرة والمتوسطة (SMEs) والصغيرة جدًا
شركة (TPE).
برنامج ترخيص في تكنولوجيا الحليب ومشتقاته
السنة الأولى
الفصل 1
وحدة التعليم | VHS | نصف سنوي VH | معامل | ائتمانات | |||
14 أسابيع | C | TD | TP | مجموع | |||
وحدات التدريس الأساسية | 16 | ||||||
UEF11: قواعد علمية | 7 | ||||||
أدوات الرياضيات | 35 | 14 | 21 | 2 | 3 | ||
أساسيات الفيزياء | 42 | 14 | 14 | 14 | 3 | 4 | |
UEF12 العلوم الكيميائية والبيولوجية | 9 | ||||||
كيمياء عامة | 56 | 14 | 14 | 28 | 4 | 4 | |
الكيمياء الحيوية الإنشائية | 35 | 14 | 7 | 14 | 2 | 3 | |
أساسيات علم الأحياء الدقيقة | 28 | 14 | 14 | 2 | 2 | ||
المجموع لمدة 14 أسبوعًا | 196 | 70 | 56 | 70 | |||
منهجية الاتحاد الأوروبي | 8 | ||||||
أدوات تحليلية UEM11 1 | 4 | ||||||
أدوات تحليلية كيمياء و كيمياء حيوية و أمان | 28 | 7 | 21 | 2 | 2 | ||
أدوات علم الأحياء الدقيقة وتحليل السلامة | 28 | 7 | 21 | 2 | 2 | ||
UEM12 مقدمة في الحوسبة الإحصائية | 4 | ||||||
مقدمة للكمبيوتر | 21 | 21 | 1 | 2 | |||
أدوات إحصائية | 21 | 7 | 14 | 1 | 2 | ||
المجموع لمدة 14 أسبوعًا | 98 | 7 | 28 | 63 | |||
اكتشاف الاتحاد الأوروبي | 2 | ||||||
UED11 اكتشاف العالم المهني | |||||||
مشروع شخصي ومهني | 7 | 7 | 1 | 1 | |||
ريادة الأعمال واكتشاف الأعمال | 14 | 7 | 7 | 1 | 1 | ||
المجموع لمدة 14 أسبوعًا | 21 | 7 | 14 | ||||
وحدات التدريس المستعرضة | 4 | ||||||
UET11 التعبير والتواصل 1 | |||||||
التواصل باللغة الإنجليزية | 21 | 21 | 1 | 2 | |||
التواصل الكتابي والشفهي | 28 | 28 | 2 | 2 | |||
المجموع لمدة 14 أسبوعًا | 49 | 49 | |||||
مجموع الفصل 1 | 364 | 84 | 147 | 133 | 30 |
الفصل 2
وحدة التعليم | VHS | نصف سنوي VH | معامل | ائتمانات | |||
14 أسابيع | C | TD | TP | آخر | |||
وحدات التدريس الأساسية | 15 | ||||||
UEF21 العلوم الكيميائية والفيزيائية | 7 | ||||||
الكيمياء العضوية | 56 | 14 | 14 | 28 | 4 | 4 | |
الفيزياء التطبيقية | 35 | 14 | 21 | 2 | 3 | ||
UEF22 العلوم البيوكيميائية والميكروبيولوجية | 8 | ||||||
الكيمياء الحيوية الأيضية | 42 | 14 | 7 | 21 | 3 | 4 | |
علم الأحياء الدقيقة العام | 49 | 14 | 7 | 28 | 3 | 4 | |
المجموع لمدة 14 أسبوعًا | 182 | 42 | 42 | 98 | |||
منهجية الاتحاد الأوروبي | 6 | ||||||
أدوات تحليلية UEM21 2 | 2 | ||||||
أدوات تحليلية كيمياء و كيمياء حيوية و أمان | 21 | 7 | 14 | 1 | 1 | ||
أدوات علم الأحياء الدقيقة وتحليل السلامة | 21 | 7 | 14 | 1 | 1 | ||
UEM22 إحصاءات تكنولوجيا المعلومات | 3 | ||||||
مقدمة للكمبيوتر | 21 | 21 | 1 | 1 | |||
أدوات إحصائية | 21 | 7 | 14 | 1 | 2 | ||
المجموع لمدة 14 أسبوعًا | 84 | 7 | 28 | 49 | |||
اكتشاف الاتحاد الأوروبي | 5 | ||||||
UED21 القواعد التكنولوجية | |||||||
جيني إندستريل | 49 | 14 | 14 | 21 | 3 | 3 | |
الإنتاج الحيوي | 35 | 7 | 14 | 14 | 2 | 2 | |
المجموع لمدة 14 أسبوعًا | 84 | 21 | 28 | 35 | |||
وحدات التدريس المستعرضة | 3 | ||||||
UET21 أدوات الاتصال الخاصة بالمشروع | |||||||
مستوى اللغة الإنجليزية 2 | 14 | 14 | 1 | 1 | |||
تقنيات التعبير والكتابة | 21 | 21 | 1 | 1 | |||
ندوة المشاريع الشخصية والمهنية | 14 | 14 | 1 | 1 | |||
تدريب العمال | 156 | 4 | 2 | ||||
المجموع لمدة 14 أسبوعًا | 49 | 35 | 14 | 156 | |||
مجموع الفصل 2 | 399 | 70 | 133 | 196 | 156 | 30 |
2nd سنوات
الفصل 3
وحدة التعليم | VHS | نصف سنوي VH | معامل | ائتمانات | |||
14 أسابيع | C | TD | TP | آخر | |||
وحدات التدريس الأساسية | 18 | ||||||
UEF31 هندسة العمليات الصناعية 1 | 9 | ||||||
الفيزياء الصناعية | 56 | 14 | 21 | 21 | 4 | 4 | |
عمليات الوحدة 1 | 56 | 14 | 21 | 21 | 4 | 5 | |
التكنولوجيا الحيوية UEF32 | 9 | ||||||
الكيمياء الحيوية للأغذية والكيمياء الفيزيائية | 49 | 14 | 14 | 21 | 3 | 4 | |
ميكروبيولوجيا الغذاء | 49 | 14 | 7 | 28 | 3 | 5 | |
المجموع لمدة 14 أسبوعًا | 210 | 56 | 63 | 91 | |||
منهجية الاتحاد الأوروبي | 6 | ||||||
أدوات تحليلية UEM31 3 | 3 | ||||||
طرق التحليل البيوكيميائية | 21 | 21 | 1 | 2 | |||
طرق التحليل الفيزيائية والكيميائية | 21 | 21 | 1 | 1 | |||
UEM32 التحليل الحسي والمقاييس | 3 | ||||||
علم القياس | 7 | 3,5 | 3,5 | 1 | 1 | ||
التحليل الحسي | 14 | 7 | 7 | 1 | 2 | ||
المجموع لمدة 14 أسبوعًا | 63 | 7 | 3,5 | 52,5 | |||
اكتشاف الاتحاد الأوروبي | 3 | ||||||
UED31 لوائح الغذاء | |||||||
جودة الغذاء والنظافة والسلامة | 21 | 14 | 7 | 1 | 1 | ||
المواصفات والتشريعات الغذائية | 21 | 14 | 7 | 1 | 1 | ||
UED32 البحث والتطوير | |||||||
البحث والتطوير | 21 | 7 | 14 | 2 | 1 | ||
المجموع لمدة 14 أسبوعًا | 63 | 35 | 14 | 14 | |||
وحدات التدريس المستعرضة | 3 | ||||||
UET31 التواصل والتعبير 3 | |||||||
مستوى اللغة الإنجليزية 3 | 14 | 14 | 1 | 1 | |||
تقنيات التعبير والكتابة | 21 | 7 | 14 | 1 | 2 | ||
المجموع لمدة 14 أسبوعًا | 35 | 7 | 28 | ||||
مجموع الفصل 3 | 371 | 105 | 108,5 | 157,5 | 30 |
الفصل 4
وحدة التعليم | VHS | نصف سنوي VH | معامل | ائتمانات | |||
14 أسابيع | C | TD | TP | آخر | |||
وحدات التدريس الأساسية | 14 | ||||||
UEF41 هندسة العمليات الصناعية 2 | 7 | ||||||
لوائح أتمتة الهندسة الكهربائية | 49 | 14 | 14 | 21 | 3 | 3 | |
عمليات الوحدة 2 | 49 | 14 | 14 | 21 | 3 | 4 | |
تكنولوجيا الغذاء UEF42 | 7 | ||||||
تكنولوجيا الغذاء للمنتجات الحيوانية | 56 | 21 | 35 | 4 | 4 | ||
تكنولوجيا الغذاء لمنتجات من أصل نباتي | 56 | 21 | 35 | 4 | 3 | ||
منهجية الاتحاد الأوروبي | 6 | ||||||
معالجة البيانات UEM41 | 3 | ||||||
تحليل البيانات | 14 | 7 | 7 | 1 | 1 | ||
الإحصاء التطبيقي | 21 | 7 | 7 | 7 | 1 | 2 | |
تنظيم شركة UEM42 | 3 | ||||||
تنظيم الإنتاج والتخطيط | 14 | 7 | 7 | 1 | 2 | ||
تحليل الإنتاج | 7 | 7 | 1 | 1 | |||
اكتشاف الاتحاد الأوروبي | 4 | ||||||
UED41 الجودة والتشريعات | |||||||
نظام الإدارة والإجراءات | 21 | 14 | 7 | 1 | 2 | ||
التشريع وقانون العمل | 14 | 7 | 7 | 1 | 1 | ||
الموارد البشرية | 14 | 7 | 7 | 1 | |||
وحدات التدريس المستعرضة | 2 | ||||||
UET41 البيئة والتنمية المستدامة | |||||||
جودة المياه ومعالجتها | 14 | 14 | 1 | 1 | |||
التنمية المستدامة | 14 | 14 | 1 | 1 | |||
المسرح | 312 | 8 | 4 | ||||
مجموع الفصل 4 | 403 | 30 |
3nd سنوات
الفصل 5
وحدة التعليم | VHS | نصف سنوي VH | معامل | ائتمانات | |||
14 أسابيع | C | TD | TP | آخر | |||
وحدات التدريس الأساسية | 16 | ||||||
تقنية الحليب UEF51 | 8 | ||||||
الخصائص الفيزيائية والكيميائية للحليب | 21 | 21 | 2 | ||||
تقنية شرب الحليب | 49 | 14 | 35 | 3 | |||
تقنية الحليب المكثف والجاف | 28 | 7 | 21 | 2 | |||
تكنولوجيا الحليب المخمر | 28 | 7 | 21 | 2 | |||
UEF52تقنية الجبن والزبدة | 8 | ||||||
تقنية الجبن العامة | 49 | 14 | 35 | 3 | |||
تكنولوجيا الجبن الخاصة | 21 | 7 | 14 | 1 | |||
تقنية الزبدة | 14 | 7 | 7 | 1 | |||
منهجية الاتحاد الأوروبي | 9 | ||||||
UEM51 طرق التحكم وإدارة الصيانة في منتجات الألبان | 3 | ||||||
إدارة الصيانة | 28 | 14 | 7 | 7 | 2 | ||
طريقة التحكم الكيميائي في منتجات الألبان | 42 | 14 | 28 | 3 | |||
طريقة المكافحة الميكروبيولوجية في منتجات الألبان | 42 | 14 | 28 | 3 | |||
اكتشاف الاتحاد الأوروبي | 3 | ||||||
UED51 تدريب تكميلي في التكنولوجيا | |||||||
التعبئة والتغليف | 14 | 7 | 7 | 1 | |||
الرسم الصناعي | 21 | 7 | 14 | 1 | |||
وحدات التدريس المستعرضة | 2 | ||||||
UET51 إنشاء الأعمال وإدارة المشاريع | |||||||
خلق الأعمال التجارية | 14 | 14 | 1 | ||||
كوندويت دي بروجيت | 14 | 14 | 1 | ||||
مجموع الفصل 5 | 385 | 30 |
الفصل 6
وحدة التعليم | VHS | VH الأسبوعي | معامل | ائتمانات | |||
14-16 أسبوعًا | C | TD | TP | آخر | |||
التحضير للتدريب | 4 | ||||||
المسرح | 624 | 30 | |||||
تقرير التدريب والدفاع وردود الفعل | 4 | ||||||
30 |