معهد العمارة والتخطيط العمراني

زوجة الدكتور عبد الرحيم مهند نعيمة

• مدير معهد العمارة والتخطيط العمراني، جامعة سعد دحلب، البليدة1

• باحث مدرسي بمعهد العمارة والتخطيط العمراني جامعة سعد دحلب البليدة1

إنه لمن دواعي سروري البالغ أن أخاطب الأسرة الكبيرة لمعهد الهندسة المعمارية والتخطيط العمراني (المعلمين والطلاب و ATS).

كمدير، يشرفني أن أكون جزءًا من مجتمع ديناميكي، حيث يلتقي الإبداع بالصرامة الأكاديمية لتدريب المهندسين المعماريين والمخططين الحضريين وأصحاب المصلحة في التراث في المستقبل.

يلتزم معهدنا بتوفير تدريب استثنائي في الهندسة المعمارية وتخطيط المدن والتراث من خلال الأقسام الثلاثة التي يضمها. يعتمد هذا التدريب على فهم متعمق للمبادئ المعمارية والتخطيط الحضري والتراث بالإضافة إلى الحساسية الفنية والاستكشاف المستمر للاتجاهات والتقنيات الجديدة.

سيظل التدريب التعليمي والعلمي للطلاب دائمًا في قلب كل جهودي واهتماماتي غير المشروطة لضمان جودة التدريب وظروف العمل والتعلم المثالية.

لدي أيضًا اهتمام كبير بإرساء الاحترام المتبادل وضمان الاعتراف والتدريب والترقية ودعم المعلمين الباحثين والموظفين الإداريين والفنيين.

وبصفتي مديرًا لمعهد الهندسة المعمارية وتخطيط المدن، لن أدخر جهدًا لضمان الإدارة الجماعية بشفافية كاملة. التميز هو هدفنا، ولا يمكن تحقيقه إلا على أساس الاستماع وروح الفريق والاستجابة وتجميع المهارات والأداء.

إنه لمن دواعي سروري البالغ أن أخاطب الأسرة الممتدة لمعهد الهندسة المعمارية والعمران (أعضاء هيئة التدريس والطلاب و ATS).

كمدير، يشرفني أن أكون جزءًا من مجتمع ديناميكي حيث يتقاطع الإبداع مع الدقة الأكاديمية لتشكيل المهندسين المعماريين والمخططين الحضريين وأصحاب المصلحة في التراث في الغد.

يلتزم معهدنا بتوفير تعليم استثنائي في الهندسة المعمارية والعمران والتراث من خلال أقسامه الثلاثة. يعتمد هذا التعليم على فهم عميق للمبادئ المعمارية والتخطيط الحضري والتراث، بالإضافة إلى الحساسية الفنية والاستكشاف المستمر للاتجاهات والتقنيات الجديدة.

سيكون التطوير التربوي والعلمي للطلاب دائمًا في طليعة كل جهودي واهتماماتي التي لا تتزعزع لضمان جودة التعليم وظروف العمل والتعلم المثالية.

كما أنني أعلق أهمية كبيرة على تعزيز الاحترام المتبادل وضمان الاعتراف والتدريب والترقية والدعم لكل من أعضاء هيئة التدريس والبحث والموظفين الإداريين والفنيين.

وبصفتي مديرًا لمعهد الهندسة المعمارية والعمران، لن أدخر أي جهد لضمان الشفافية والإدارة الجماعية. لا يمكن تحقيق التميز كهدف لنا إلا من خلال الاستماع اليقظ والعمل الجماعي والاستجابة وتجميع المهارات والأداء.