كلية العلوم الطبيعية وعلوم الحياة

درجة البكالوريوس في تكنولوجيا الأغذية الزراعية ومراقبة الجودة

هدف التشكيل

فرص عمل

الهدف من هذا التدريب هو تمكين اكتساب مستوى متعمق من المعرفة فيما يتعلق بأدوات التحليل المطبقة على الأغذية في الصناعات الغذائية الزراعية. وسوف يتألف من تدريب الخريجين مع إتقان خاص لتقنيات التحليل المطبقة على الغذاء. بالإضافة إلى ذلك، يعتبر الغذاء (الصلب أو السائل) موقعًا للتفاعلات الكيميائية المعقدة التي تحكم تطور جودته أثناء معالجته أو تخزينه. يجب فهم ردود الفعل هذه التي يتم تجربتها أو البحث عنها والتحكم فيها، وسيتضمن هذا التدريب أيضًا تدريب خريجين قادرين على فهم هذه الظواهر وشرحها والسيطرة عليها.

 

-القطاعات :

يهدف هذا التدريب إلى تكييف التدريب المقدم في علوم الأغذية مع احتياجات قطاع الأغذية الزراعية المجاور. وسيتكون من التدريب في ظل الظروف المثلى لتراخيص إتقان التطوير والبحث (بدرجة الماجستير) في المجالات التالية (التحويل والتعبئة وتطوير المنتجات وتشغيل وإدارة وحدات المعالجة).

-المهن المستهدفة

  • مختبرات مراقبة جودة المنتجات الغذائية (خاصة أو عامة)
  • وحدات الصناعات الغذائية الزراعية
  • فحص مراقبة الجودة

 

الملف الشخصي للطلاب

التكوين الأولي

حق للطلاب في مجال SNV بعد التحقق من معرفة اللغة الثانية في هذا القطاع

الدراية والمهارات

يتم توفير دروس عملية للطلاب لتمكينهم من اكتساب التقنيات الأساسية المستخدمة في المجالات التالية:

  • ميكروبيولوجيا الغذاء
  • الكيمياء الحيوية الغذائية
  • النظافة وسلامة الغذاء

-علم السموم الغذائية

-تقنيات التحليل

برنامج البكالوريوس في الغذاء والتغذية وعلم الأمراض

السنة الأولى (النواة المشتركة)

الفصل 1

الفصل 2

2nd سنوات

الفصل 3

3nd سنوات

الفصل 5

وحدة التعليم

وحدات التدريس الأساسية
UEF 3.1.1 (O / P)
الموضوع الأول: ميكروبيولوجيا الغذاء
الموضوع الثاني: الكيمياء الحيوية الغذائية
UEF 3.1.2 (O / P)
الموضوع 1: تقنية LPN 1
الموضوع الثاني: النظافة وسلامة الغذاء
منهجية الاتحاد الأوروبي
EMU1 (O / P)
الموضوع 1: هندسة العمليات
الموضوع الثاني: التحليل الحسي للمنتجات الغذائية
اكتشاف الاتحاد الأوروبي
UED1 (O / P)
الموضوع الأول: تخزين الأغذية وحفظها
الموضوع 2: اللغة الإنجليزية الفنية 1
وحدات التدريس المستعرضة
UET1 (O / P)
الموضوع الأول: الإدارة والتسويق

 

                                         

 

الفصل 6

وحدة التعليم

وحدات التدريس الأساسية

UEF 3.2.1 (O / P)

الموضوع 1: علم السموم الغذائية

الموضوع الثاني: تقنيات التحليل

UEF 3.2.2 (O / P)

الموضوع 1: تقنية LPN 2

منهجية الاتحاد الأوروبي

EMU1 (O / P)

الموضوع الأول: المنهج العلمي لكتابة التقرير العلمي 

الموضوع الثاني: تحليل المواد الغذائية

وحدة تعليم الاكتشاف

الموضوع الأول: تحليل ومعالجة البيانات وتكنولوجيا المعلومات

الموضوع 2: اللغة الإنجليزية الفنية 2

وحدات التدريس المستعرضة

UET1 (O / P)

الموضوع 1: التواصل – التعبير